2012年1月28日土曜日

釜玉うどん@手打うどん寿庵 [埼玉・さいたま]
















釜玉うどん 700円 


有名うどん研究家の完全プロデュースとのことで楽しみにやってきた。
初めに出てきたのは綺麗な黄色のたまご色のが釜玉うどん。
シンプルに生卵に和えただけで出てきた。

【内容物】麺・生卵+薬味(生姜・万能ねぎ)・だし醤油
【麺】[太さ]細☆☆☆☆太 [弾力]柔☆☆☆☆硬 [滑らかさ]ざらざら☆☆☆☆つるつる
   ※私にはもちもちとしこしこが好みです
【だし】[量]なし [濃さ]普通(だし醤油) 
   ※湯切りがあまいのか水っぽく、卵が卵とじのような部分があった。
【備考】器にこだわっているのに盛り付けがすこしさみしい感じがする。
【CP】低☆☆☆☆高
















かしわ天ぶっかけ(冷) 850円

サービスやうどんの提供方法が開店間もないせいかもたついている。
こだわりなのかうどんと別に出てくるのにかしわ天はうどんのうえにのっている
薬味をのせたほうが綺麗にみえるんじゃないかな!器ものせ方が美味しくみえそう!
 
【内容物】麺・つゆ・かしわ天・レモ+薬味(万能ねぎ・生姜・大根おろし・天かす)
【麺】[太さ]細☆☆☆☆太 [弾力]柔☆☆☆☆硬 [滑らかさ]ざらざら☆☆☆☆つるつる
   ※弾力があるというより硬く、粉っぽさが残る感じ。
【だし】[量]普通 [濃さ]普通
   ※ぶっかけなのでこんなものか
【備考】薬味を別にしているところは好みを重視しているのは評価できる。
    器までこだわっているのに盛り付けで美味しそうに見えないのが残念です。
【CP】低☆☆☆☆高























手打うどん寿庵

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