2011年10月14日金曜日

豚肉汁うどん@豚や[東京・上荻]



豚肉汁うどん(黒) 900円 

典型的な武蔵野の肉汁うどんです。
麺は地粉の風味がよく、こしと硬さがこころいい
豚肉のうまみとからめで濃いつゆが麺の相性はさいこうです。
       
【内容物】麺・つゆ(豚肉・ねぎ・ゆず)  
【麺】[太さ]細☆☆☆☆太 [弾力]柔☆☆☆☆硬 [滑らかさ]ざらざら☆☆☆☆つるつる
【つゆだし】[味]甘☆☆☆☆辛 [濃さ]薄☆☆☆☆濃 [量]少☆☆☆☆多 
【備考】武蔵野うどんの特徴の地粉をつかった黒いのうどんは、こしの強さがよく噛んでからの独

     特風味がいい。大胆なネギ、繊細なゆずの香りが濃いつゆがうまく生きている。うどん
     とを食た時のつゆともばらんすもいい。濃いにもかかわらず最後まで飽きずに食べられ
     たのは評が大きいなぁ。
【CP】低☆☆☆☆高 量的にも繊細な味ではないが素朴な味で価格的にも納得。





豚や
東京都杉並区上荻4-19-23

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