2010年3月20日土曜日

手打ちうどん大もり@むぎきり[東京・小平]



手打ちうどん大もり 730円

2度の売り切れを乗り越えてやっと3回目に食べる典型的な武蔵野うどん。
群馬産の地粉で作られたうどんはほんのり黒くつやつやと綺麗で
持ちやすい大きさの丼には柔らかい豚肉の入ったつゆは上品で逸品!
          
【内容物】麺・つゆ(豚肉・白菜・大根・しめじ・にんじん・みつ葉・ゆず・こま)
【麺】[太さ]細☆☆☆☆太  [弾力]柔☆☆☆☆硬 [滑らかさ]ざらざら☆☆☆☆つるつる
                ※太さだけでなく全てのバランスが好みです。しこしこの中に気持ちいいもちもちで喉ごしが本当に良い。
【だし】[量]多め [濃さ]濃い ※しっかりとした旨みでうどんが食べられ粉の風味も感じる。
【備考】だしはかつが中心でさば?その他にあるのか?だけど美味しい。麺もつゆも見た目も食べ
    ても自分的には満点のお店です。
【CP】低☆☆☆☆



むぎきり
2010/03/20 Mugikiri

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