シンプルに生卵・麺・ねぎだけだが小腹が空いた時にはいい。
だし醤油を回し入れればいい塩梅に醤油の風味で一層うまくなる。
卵の黄色、饂飩の白、ねぎの緑をこの丼がうまく演出してる。CPは何と言ってもすごい!
【内容物】麺・生卵・万能ねぎ+だし醤油
【麺】[太さ]細☆☆★☆☆太 [弾力]柔☆★☆☆☆硬 [滑らかさ]ざらざら☆☆★☆☆つるつる
※釜揚げの為めか、やや柔らかい気がする
※釜揚げの為めか、やや柔らかい気がする
【だし】[量]ナシ+(だし醤油) [濃さ]だし醤油を入れると程良い感じに
【特徴】決して洗練された味というわけではないが、生活に密着したうどんで本当にシンプル
2009/12/15 Yamakoeudon
0 件のコメント:
コメントを投稿