2009年12月15日火曜日

釜上げ卵うどん@山越 うどん [香川・綾川]


釜上げ卵うどん(かまたま) 200円 

シンプルに生卵・麺・ねぎだけだが小腹が空いた時にはいい。
だし醤油を回し入れればいい塩梅に醤油の風味で一層うまくなる。
卵の黄色、饂飩の白、ねぎの緑をこの丼がうまく演出してる。CPは何と言ってもすごい!
             
【内容物】麺・生卵・万能ねぎ+だし醤油
【麺】[太さ]細☆☆☆☆太 [弾力]柔☆☆☆☆硬 [滑らかさ]ざらざら☆☆☆☆つるつる
   ※釜揚げの為めか、やや柔らかい気がする
【だし】[量]ナシ+(だし醤油) [濃さ]だし醤油を入れると程良い感じに
【特徴】決して洗練された味というわけではないが、生活に密着したうどんで本当にシンプル
【CP】低☆☆☆☆


山越うどん
2009/12/15 Yamakoeudon

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