2012年3月16日金曜日

ほうれん草のポタージュうどん[8分]

クノールカップスープを利用した簡単昼飯シリーズ第2弾!
スープの素(¥50)、冷凍うどん(¥70)と冷蔵庫の余りもので
短時間で作れるので忙しい時には便利です。
[Recipe]
ほうれん草のポタージュ1袋/冷凍うどん1袋/ベーコン・ほうれん草・じめじ適量
白だし 小さじ1/2/黒胡椒 少々・サラダ油 少々

①ほうれん草シメジをゆでて別に置き、そのお湯でうどんもゆでてる。
②フライパンに油をひきベーコン・ほうれん草・シメジを炒める。
③②にお湯を入れほうれん草のポタージュ、白だしを入れて一煮立ちさせる。
④③にうどんを入れからめて皿に盛る。
⑤好みで黒こしょうをふって出来上がり。

※フライパン1つですべて作ると洗い物が少なくて済む(⌒ー⌒ )。。oO
③で味を見るのがポイントかも・・・

【評価72点】

0 件のコメント:

コメントを投稿