2012年9月5日水曜日

炊き込みイタリアン[20分]

湯気が綺麗でしょ!Appのごちカメ!で入れました(⌒0⌒ )。。oO

【材料】 
 1.米・・・・・・・・・・・・1合      2.しめじ・・・・・・・・・適宜
 3.ベーコン・・・・・・・適宜     4.トマトジュース・・・200ml
 5.コンソメ・・・・・・・・1/4個     6.にんにく・・・・・・・適宜
 7.唐辛子・・・・・・・・適宜     8.胡椒・・・・・・・・・・適宜
10.料理酒・・・・・・・・適宜        11.塩・・・・・・・・・・・適宜

※こんなのが有ったらよかったかも!
 アンチョビ・玉ねぎ・黒オリーブ・白ワイン・バジル・たこ・オリーブオイルetc



1.材料を全部入れて混ぜるだけ 
 2.電子レンジにかける
  先ず700Wで5分の後、弱で12分
 3.わくわくでふたを開ける
  注意)とにかく熱いので火傷に注意
4.かき混ぜる
  オリーブオイルをかけて混ぜるとしとりするかも^^

5.盛り付け
  パセリやバジルで彩りよくし、粉チーズをかければ天下無敵!





【反省】吹きこぼれを注意するあまり具が少なくなってしまった。また、水加減か?下拵えか?炊き上がりがパサついてしまって残念でした!塩加減を気をつけるだけで簡単にそれなりにできるのでいいかも。【採点65点/100点中】

ブログランキング・にほんブログ村へブログランキング

0 件のコメント:

コメントを投稿