飩唐餃 どんからこう
饂飩・餃子・唐揚げを中心に世界の食べ物までMEMOするブログ【仕事のHP】 http://www.kakouan.jp/
ページ
飩唐餃DonkarakouBlog
店舗MEMO
看板MEMO
2012年2月29日水曜日
初めて練った皮で作った餃子(30分)
初めての手づくりの皮はもっちもちのぱっりぱりでした。
餃子の皮が大きくなってしまい餡が多く入ってしまったので、
火が通るか心配でほんの少し焦げてしまいました( ̄ー ̄)
でも初めてにしてはよくできました。
【評価56点】
※昼に食べて餃子に納得がいかず思わず作ってみました。
[Recipe]強力粉175g/薄力粉25g/熱湯107g
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿