ぴょんぴょん舎との出会いはもう何十年も前のこと。
盛岡のお土産としてもらったのが始まり。
当時、麺は乾麺、スープは濃縮だったのに、
ぴょんぴょん舎は麺生めん、スープはストレートそして冷蔵で売っていたのだ。
前例のないことをやっていたことからも大変なことだと思う。
舎主の辺さんは嫌がるかもしれませんが、
送られて来たらすぐに食べて、食べられないものは直ぐに冷凍してしまう。
そうすると最後まで美味しくいただけるからだ。
今回トッピングしたのは、冷凍庫に合った豚肉をモランボンの生たれで焼き、
ダイエーでトマト・きゅうり・温泉卵と100円のミックスフルーツをのせてみました。
どうですか?綺麗でしょう。でも手間はかからず12~3分でできてしまいました。
しかし食べるのは一瞬、おなかにおさまりました。
ぴょんぴょん舎
岩手県盛岡市稲荷町12-5
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