餃子(4個) 300円
まず何と言っても大きさに驚く。普通の餃子の2倍ぐらいあるんじゃないだろうか?
薄く柔らかい餃子の皮の中に柔らかい餡がぎっしりとはいている。
パリパリというより焦げた風味はあるものの焼き目まで柔らかい。
餃子の皮を少しやぶり、醤油ベースの酸味のある特性たれにラー油を落としたたれに、
熱々の餃子を冷ますとともに全体に味を行き渡らし一気にかぶりつくのが美味しい。
【皮】薄★☆☆☆☆厚 【大きさ】小☆☆☆☆特★大 ※皮は薄く柔らかい。
【焼き方】焼き目もしっかりついているがカリッとでなく焦げ風味のあるしっとりした感じ。
【備考】私の好みの皮は厚くもちもちとは真逆にあるが不思議といい感じだ。この餃子はそのままで美味
しいというものでなく、特性の醤油ベースの酸味のあるあっさりとしたたれに付けることで、旨さの
相乗効果で美味しくなる餃子のように感じる。餃子自体で美味しいというものでない。味噌一独自
の餃子で他にないのが面白い。大きさも2倍から2.5倍はあり4個付けで300円はCPは高い。
しかし4個は少し多いっと個人的には2個で十分だな!
味の味噌一
とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!
コメントありがとうございますσ( ̄、 ̄=)
返信削除ここの独創的な餃子を食べてみてください。